23:14
-12 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

В Новосибирск приехали 18 новых автомобилей «скорой помощи»

18 декабря 2016
1412
1 мин.
В Новосибирск приехали 18 новых автомобилей «скорой помощи»
В Новосибирск приехали 18 новых машин «скорой помощи», которые будут обслуживать жителей районных центров и отдаленных сел. Транспортные средства область получила в рамках федеральной программы.

9 УАЗ и 9 ГАЗ оснащены всем необходимым медицинским оборудованиям. Кроме этого, отмечают в министерстве здравоохранения, техническое оснащение новых «скорых» позволяет провести комплекс медицинских мероприятий непосредственно в автомобиле.

Клас новых транспортных средств - B. Это не реанимобили, а скорые, позволяющие фельдшерам и врачам транспортировать пациентов до медицинских учреждений и оказывать помощь еще до приезда в лечебницы.

В Минздраве отмечают, что всего за год больницы получили 25 автомобилей скорой» по федеральной программе, и еще 10 в рамках бюджетного финансирования. На обновление автопарка из краевой казны выделено 21,5 млн рублей в 2016 году, и такую же сумму планируют потратить в этом. Всего же на сегодня в НСО функционируют порядка 330 «скорых».

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию