12:30
+7 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

Новая снегоплавильная станция в Новосибирске готова к эксплуатации

24 декабря 2016
1520
1 мин.
Новая снегоплавильная станция в Новосибирске готова к эксплуатации
Новую снегоплавильную станцию в Новосибирске запустят уже 30 декабря. Глава управления благоустройства и озеленения мэрии города Юрий Сердюк подтвердил, что предприятие готово к эксплуатации.

Такого рода станция - вторая в городе, по техническим характеристикам и конструкции идентичная первой. Производительность ее составляет 6000 кубометров снега ежесуточно. На сегодня в Новосибирске с улиц города убирают порядка 24 тысяч кубометров, одна станция в день может утилизировать одну четвертую часть всего снега, а две - половину осадков.

Новая снегоплавильная станция построена в условиях концессионного соглашения, принадлежит предпринимателю, но эксплуатировать ее будет мэрия Новосибирска. В будущем планируется передать станцию в муниципальное пользование.

Вместе с этим, на данный момент для Новосибирска две станции - это мало. Особенно с условием, что в предыдущие годы закрыли два крупных снегоотвала. Это, отмечают чиновники, значительно усложнило работу коммунальных служб.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию