01:10
+9 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Жители Новосибирской области полностью обеспечены древесиной для отапливания

28 декабря 2017
1502
1 мин.
3
Жители Новосибирской области полностью обеспечены древесиной для отапливания
Как сообщили представители лесничеств и министерства сельского хозяйства в рамках итогового совещания департамента лесного хозяйства, жители Новосибирской области полностью обеспечены древесиной для отапливания помещений. Кроме этого, 2016 год оказался в целом успешным для сферы.

Министр сельского хозяйства Василий Пронькин сообщил, что в этом году пожаров в лесах было меньше - на 40 в годовом сравнении. Это указывает на то, что лесничества серьезно относятся к своей работе.«В следующем году нашей основной задачей будет не допустить увеличения пожаров на землях лесного фонда региона», - заявил глава минсельхоза.

В 2016 году в области были проведены лесовосстановительные мероприятия на 5390 га леса - 107% от плана на год. Были высажены более 5 млн саженцев деревьев хвойных пород. Кроме этого, благодаря высокому урожаю шишки кедра, удалось сформировать страховой фонд семян, который составляет на сегодня 2500 кг семян сосны кедровой и 270 кг семян мелко-хвойных пород.

Жители Новосибирска, отчитались в минсельхозе, обеспечены древесиной для отапливания жилых домов в полной мере. По состоянию на начало декабря новосибирцы области реализировали почти 600 кубических метров дров - 104% от запланированного ранее объема.

В следующем году планируется обратить внимание на малые инвестиционные проекты сферы глубокой переработки мелкотоварной хвойной и лиственной древесины в Кыштовском и Северной лесничествах. Это позволит оптимизировать все процессы лесозаготовительной сферы: обеспечить реализацию насаждений, которые достигли возраста спелости, обогатить фонд ценными породами деревьев.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию