15:47
-4 C°
Пробки:   8
$
73.5187
88.8768

Жители Новосибирска с инвалидностью жалуются на трудности в поиске работы‍

7 января 2017
1062
1 мин.
1
Жители Новосибирска с инвалидностью жалуются на трудности в поиске работы‍
Жители Новосибирска с ограниченными возможностями сетуют на трудности при попытке найти работу. Эксперты назвали причины, по которым работодатели отказывают потенциальному сотруднику.

В Новосибирске людям, имеющим ограниченные возможности, стало ощутимо труднее получить работу, так как работодатели сразу отвечают отказом, когда видят признаки инвалидности. Согласно отчетам регионального министерства труда стало известно, что в области имеется около 70 тысяч трудоспособных инвалидов, но официальное рабочее место имеют только менее половины граждан. В 2016 году о вакансиях проинформированы около 10 тысяч жителей с ограниченными способностями, которые в силах работать, но о желании получить рабочее место сообщили только 30% участников, а половина уведомила о неготовности приступить к работе. Отмечается, что часто сам соискатель отказывается от должности и ищет место с более улучшенными условиями.

Ежегодно в Новосибирской области работу себе находят 1,5 тысячи жителей и еще небольшое число работает на неофициальной основе на удаленной должности, зачастую дизайнером или переводчиком. В общественной организации инвалидов готовы помочь человеку в поиске наиболее оптимальной вакансий. Ключевым является взаимный интерес и, считают эксперты, терпение.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию