08:47
-7 C°
Пробки:   5
$
73.5187
88.8768

Школьники Новосибирска смогут пользоваться общественным транспортом в долг

17 февраля 2017
1274
1 мин.
2
Школьники Новосибирска смогут пользоваться общественным транспортом в долг
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что школьники города смогут пользоваться общественным транспортом в долг. Причиной для такого решения стал ряд случаев, когда из автобусов высаживали на мороз детей.

«Сегодня мы договорились с «Золотой Короной» и они взяли на себя ответственность за ввод так называемого овердрафта. Для ребятишек будет внедрен минус на карте. То есть, если даже по какой-то причине на счетах останется ноль, то они возьмут на время часть расходов, а потом родители погасят долг», - сообщил Локоть.

Когда именно заработает такого рода нововведения пока неизвестно. К тому же, сейчас расследования инцидентов с водителями, которые высадили детей на мороз, приостановлено. Связано это с тем, что комиссии не могут узнать, из каких именно транспортных средств высадили детей, так как такая информация не фиксируется.

Всего сообщают о нескольких случаях, когда ребенка выгоняли на мороз в Новосибирске из общественного транспорта. В частности, 10 февраля из автобуса выгнали второклассницу, 15 января - школьника после тренировки, у которого карта сломалась, а 18 ноября - ребенка, которому пришлось было в мороз добираться пешком до дома несколько км.

Персоны1 и Компании1 в новости

Мэр города Новосибирска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию