21:08
-24 C°
Пробки:   1
$
73.4747
89.4995

В Новосибирске на проекты благоустройства власти выделят 340 млн рублей

3 апреля 2017
1784
1 мин.
2
В Новосибирске на проекты благоустройства власти выделят 340 млн рублей
Администрация Новосибирска выделит на благоустройство города 340 млн рублей. Обсуждение предлагаемых к реализации проектов проходило 31 марта.

Денис Архипов, замминистра ЖКХ и энергетики рассказал, что на реализацию проекта «Формирование городской среды» выделено 258 млн рублей из облбюджета, 400 млн рублей из основного, 70 млн рублей из городского, 8 млн 300 тыс. рублей – внебюджетные средства. Госпрограмма по благоустройству затронет муниципальные образования с численностью более тысячи человек.

«Сейчас Новосибирская область приступила к реализации проекта. В этом году мы благоустроим двести объектов. Мы изучили проекты по развитию областного центра, четырех муниципальных образований, 30 районов. На их реализацию выделено 200 млн рублей из федерального и 140 млн рублей из городского бюджетов», - отметил Архипов.

В рамках проекта по облагораживанию территорий власти планируют провести работы на Михайловской набережной, ландшафтные работы, озеленение, установку парковой мебели, мощение тропиночных сетей и устройство зоны променада.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию