08:43
-7 C°
Пробки:   5
$
73.5187
88.8768

В Новосибирской области из-за паводка 2 села «отрезало» от мира

18 апреля 2017
1275
1 мин.
1
В Новосибирской области из-за паводка 2 села «отрезало» от мира
В Новосибирской области из-за паводка на реке Карасук села Майское и Чернаки в Краснозерском районе «отрезало» от мира. Вода подтопила низководный мост, передает ГУ МЧС по региону.

Глава МЧС по Новосибирской области Виктор Орлов сообщил, что в Краснозерском районе специальные службы работают с 14 апреля.«В населенные пункты завезен запас медикаментов и продуктов питания. Организован спасательный пост и лодочная переправа. Ожидается, что ситуация стабилизируется к 21 апреля».

В МЧС усилили противопаводковые мероприятия. В Новосибирской области с гидрологических постов регулярно наблюдают за ситуацией, а беспилотники патрулируют местность.

Всего в Чернаках и Майском проживает порядка 1200 человек. Соединение между селами нарушено, проехать могут только большегрузы. Ситуация, отмечают местные, не критична, поскольку необходимый запас продуктов на ближайшее время у них есть.

Ранее в ГУ МЧС по региону сообщили, что в зоне возможного затопления находятся 16 населенных пунктов. Там контроль за ситуацией усилен.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию