09:53
-6 C°
Пробки:   6
$
73.5187
88.8768

В Новосибирске застройщику отдали землю в обмен на завершение долгостроя

12 мая 2017
2369
1 мин.
3
В Новосибирске застройщику отдали землю в обмен на завершение долгостроя
Администрация Новосибирска без тендера отдала компании «Строительный трест №43» землю, расположенную в Калининском районе, в обмен на взятые на себя обязательства по возведению долгостроя. Для завершения незаконченного проекта потребуется не меньше ста миллионов рублей. Распоряжение, завизированное губернатором Владимиром Городецким, размещено на интернет-портале правительства.

Согласно тексту документа, власти передадут в аренду застройщику участок площадью более 16,4 кв.м, расположенный в границах улиц Олеко Дундича, Менделеева, 25 лет Октября. В течение пяти лет, по условиям контракта, на данной территории должен появиться жилой комплекс, состоящий из двух многоэтажных зданий с нежилыми помещениями. Условия сделки будут считаться выполненными, если застройщик возьмет на себя обязательства по долгострою, расположенному на Авиастроительной улице.

Также застройщик должен построить в указанные сроки два дома площадью 13818,88 кв.м и передать обманутым дольщикам в собственность почти 346 кв.м. Если хотя бы одно из условий будет нарушено, власти расторгнут контракт.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию