17:03
+6 C°
Пробки:   3
$
77.1657
91.7809

Кредит и субсидии попросили для Новосибирска вместо 10% НДФЛ‍

10 июня 2017
3244
1 мин.
9
Кредит и субсидии попросили для Новосибирска вместо 10% НДФЛ‍
Из-за тяжелой экономической обстановки правительство Новосибирской области не может вернуть городу 10% отчислений по НДФЛ. Компромиссное решение предложили депутаты Горсовета. Информация прозвучала на заседании рабочей группы.

В 2014 году власти заимствовали у Новосибирска 10% отчислений, об их возвращение неоднократно говорили на разных уровнях. Спустя два года вопрос снова встал на повестке дня. Члены Горсовета обратились с проблемой к Андрею Шимкиву, спикеру Заксобрания, и Владимиру Городецкому, губернатору. В результате решено создать рабочую группу, которая вплотную займется решением проблемы. В состав комиссии вошли депутаты и Владимир Знатков, зампред областного правительства.

«Мы столкнулись с проблемой, когда на развитие города не хватает бюджетных средств. Соответственно, можно ожидать разных проблем. В первую очередь остро стоит вопрос об экономическом развитии», - отметил мэр Анатолий Локоть.

Как рассказал депутат Игорь Салов, раз власти не могут вернуть долги, то решить проблему можно путем предоставления городу субсидий и кредитов, что позволит хотя бы временно перекрыть нехватку бюджетных средств. В ближайшее время предложение будет рассмотрено Минфином.

Персоны5 и Компании4 в новости

Управляющий директор ОАО «Новосибирскнефтепродукт»
1 место
Мэр города Новосибирска
2 место
Заместитель председателя правительства Новосибирской области
3 место
Председатель комиссии Совета депутатов города Новосибирска по научно-производственному развитию и предпринимательству
4 место
Член Совета Федерации
5 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию