00:47
+5 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Новосибирские маршрутки поднимают цену на проезд

13 июня 2017
3204
1 мин.
3
Новосибирские маршрутки поднимают цену на проезд
С 15 июня проезд в новосибирских маршрутках подорожает до 25-30 рублей. Уведомления уже появились в некоторых микроавтобусах.

В Новосибирске много перевозчиков и все они давно выступают за поднятие цен. О росте тарифов уведомили владельцы маршруток №63, 46, 45, 44а, 44, 30, 29, 2. Рейсы, принадлежащие депутату Заксобрания Валерию Ильенко, намерены поднять стоимость проезда на пять рублей. Аналогичный тариф установила компания ООО «Диамант-1». Рейсы компании «ПАТП-5» решили поднять проезд на 10 рублей и установить ставку в 25 рублей. Перевозчики объясняют причину роста тарифов, как вынужденную меру, вызванную удорожанием моторные масел, запчастей и топлива.

«Мы не ограничиваем перевозчиков и если они не получают государственные дотации, то вправе сами регулировать тарифы. Они действуют на законодательном уровне, вопрос урегулирован законом №220. Владельцы маршруток дотации у нас не получают, поскольку на них нет льготного проезда, поэтому считаю их действия обоснованными», - отметил мэр Анатолий Локоть.

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию