10:27
-3 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

На рынок Новосибирска вернется обувь и коньяк из Приднестровья

21 июня 2017
2277
1 мин.
На рынок Новосибирска вернется обувь и коньяк из Приднестровья
На полях Пятого международного форума в сфере технологического развития “Технопром”, двери которого открылись вчера, 20 июня, Сергей Оболоник, возглавляющий Министерство экономического развития Приднестровья, отметил, что его страна планирует вернуть некоторые товары собственного производства, к ним относится обувь и коньяк, на рынок Новосибирска. Республика расширяет партнерство в сфере рынков сбыта и инвестиций.

Представители Приднестровской Молдавской Республики посетили форум в Новосибирске после личного приглашения зампреда России Дмитрия Рогозина, которое они получили в начале нынешнего года.

Ранее товары, выпускаемые в Приднестровье, были хорошо знакомы и пользовались спросом у россиян, но со временем продукция республики исчезла из магазинов. На сегодняшний день представители страны-партнера решили вернуться на рынок РФ, начиная с Новосибирска.

Конечно, на территории республики действую высокотехнологичные предприятия машиностроительного комплекса, но представить нашу республику мы решили в виде инвестиционной площадки. После раскола Молдавии на Приднестровье и Молдову 70% от общего промышленного потенциала страны осталось у нас. Нам, безусловно, нужны как рынки сбыта, так и инвесторы”, — рассказал Сергей Оболоник. — Крупные металлургические предприятия, а также экспортная энергетика и легкая промышленность — у нас находится крупнейшее на Западе текстильное предприятие, обувная промышленность развита в значительной мере, а коньяки и вина — это наши традиционные товары”.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию