18:03
-10 C°
Пробки:   3
$
74.5755
89.5652

В Новосибирске активисты назвали приостановку «мусорной» концессии попыткой прекратить протесты

2 сентября 2017
2481
1 мин.
3
В Новосибирске активисты назвали приостановку «мусорной» концессии попыткой прекратить протесты
В Новосибирске активисты из организации, следящей за сохранностью реки Издревая, возмутились действиями правительства, направленными на приостановку осуществления концессии на возведение мусорных полигонов. В Сети они назвали данные меры попыткой властей пресечь протестное движение горожан.

О готовности разорвать концессионный договор с организацией «Экология-Новосибирск» сообщил в понедельник Владимир Городецкий. Решение губернатора региона вызвало бурное обсуждение защитников экологической среды в электронных сообществах, где они особо подчеркнули значимость реки Издревая, которая должна стать охраняемым объектом ввиду своей ценности для области. Активисты выразили протест против размещения у берегов водного потока заводов, так как они нанесут ущерб экосистеме Новосибирской области.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию