16:17
+6 C°
Пробки:   9
$
73.3315
85.8785

Локоть заявил об отсутствии желания у «навальнистов» узаконивать митинги в Новосибирске

1 февраля 2021
3504
1 мин.
2
Локоть заявил об отсутствии желания у «навальнистов» узаконивать митинги в Новосибирске

В Новосибирске на улицы снова незаконно вышли «навальнисты». Ситуацию прокомментировал мэр Анатолий Локоть.

Градоначальник заинтересован в том, чтобы в городе не было столкновений и арестов. Администрация готова разрешать шествия, не противоречащие закону, но сторонники Алексея Навального не спешат уведомлять власти о проведении акций. Документы нужно подавать за 10 дней до даты митинга.

«Мы не получили ни одного уведомления, а значит организаторы протестов не заинтересованы в их законном проведении. Наша задача – обеспечить людям безопасность. Вижу, что все устали и раздражены из-за антиковидных ограничений. При этом важно трезво судить, что из-за своих необдуманных действий можно лишиться работы. Это реальная жизнь с ее плюсами и минусами. Да, сегодня присутствуют протестные настроения, но не нужно на них спекулировать», - рассказал Локоть.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию