22:34
+11 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Из водоемов Новосибирской области выловят около 7 тыс. тонн рыбы‍

16 ноября 2017
3018
1 мин.
2
Из водоемов Новосибирской области выловят около 7 тыс. тонн рыбы‍
В Новосибирской области рыбаки выловят из водоемов около 7 тыс. тонн рыбы. Ожидается рост объема улова на 1,9%. С таким заявлением Юрий Марченко, глава Департамента природных ресурсов, выступил на пресс-конференции, проходившей 15 ноября.

Согласно статистическим данным, в прошлом году общий объем вылова составил 6,87 тыс. тонн. На долю товарной рыбы пришлось 1,55 тыс. тонн, промышленной – 5,3 тыс. тонн.

«Рыбная отрасль Новосибирской области развивается, объемы вылова стали расти. Сейчас показатели даже лучше, чем были в советские годы, когда был динамично развивающийся и стабильный период. В этом году, пятый год подряд, мы существенно обгоняем советские показатели в 4,7 тыс. тонн», - заявил Марченко.

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию