17:03
+16 C°
Пробки:   5
$
74.0400
89.8475

Налоговая Новосибирской области озвучила методы борьбы с нелегальной сдачей жилья в аренду

8 января 2018
2627
1 мин.
1
Налоговая Новосибирской области озвучила методы борьбы с нелегальной сдачей жилья в аренду
УФНС России в Новосибирской области проинформировало о нововведениях при выявлении уклонений от уплаты налогов во время арендной сдачи имущества. Наиболее проблематичными в этом плане представители органов налоговой инспекции называют ситуации со сдачей квартир физическим лицам.

Данные УФНС за первые 3 квартала прошлого года показывают, что областной бюджет, благодаря отчислениям от арендных сделок жилья, был увеличен почти на 30 млн руб., в то время как, по расчетным сведениям сотрудников налоговой, казна могла быть пополнена еще 400 млн рублей. В управлении считают, что главным побудителем граждан к официальному предоставлению сведений о своих доходах может послужить достоверная информация о самих горожанах. Определенная часть информации в скором времени будет доступна в базе ФНС при содействии ФГИС «ЕГР ЗАГС». Данный единый госреестр фиксирования актов гражданского положения планируется к запуску в начале 2019 года. Также для получения исчерпывающей информации налоговая служба привлечет к сотрудничеству многие другие ведомства.

«В штате управления принимаются определенные меры, которые в разной степени позволят раздобыть данные о лицах, занимающихся сдачей жилья в аренду. Будут предусмотрены подписания соглашений с уполномоченными органами правоохранительных сил, исполнительной власти и обслуживающими организациями», — сообщил замруководителя УФНС РФ в Новосибирской области Андрей Снегирев.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию