20:43
+12 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

«Сибэко» может перейти в собственность «Кузбассэнерго»

10 января 2018
3311
1 мин.
3
«Сибэко» может перейти в собственность «Кузбассэнерго»
Новосибирская компания «Сибэко» может перейти в собственность кемеровского «Кузбассэнерго». Ходатайство рассмотрено ФАС в пользу заявителя.

Согласно тексту постановления, в случае покупки «Сибэко» новый собственник не должен повышать цены. «Кузбассэнерго» займет доминирующее положение, поэтому важно сохранить на рынке здоровую конкуренцию. При покупке более 50% активов новосибирской компании бизнесмены должны в 10-дневный срок уведомить ФАС.

«Кузбассэнерго» и предприятиям в его составе предписано для удержания цены на электроэнергию использовать для выработки самое дешевое топливо.

«Переговоры продолжаются несколько лет, и они не закончатся пока мы не убедимся в безопасности потребителей. Люди пострадать не должны, особенно в финансовом плане», - отметил губернатор Андрей Травников.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Новосибирской области
1 место
Сибэко
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию