18:47
+14 C°
Пробки:   2
$
74.0400
89.8475

Виктор Толоконский рассказал о неоцененности Новосибирской области

29 января 2018
3066
1 мин.
1
Виктор Толоконский рассказал о неоцененности Новосибирской области
Экс-губернатор Виктор Толоконский рассказал о неоцененности Новосибирской области. Сведения появились в СМИ.

«Нам часто занижают рейтинги и просят все больших достижений, хотя посмотрите, у нас концентрация научного потенциала, развитая экономика, отличная структура занятости. Все показатели выше среднероссийских. Думаю, за это нужно хвататься обеими руками и пытаться сохранить. Укрепление позиций – это и есть стратегия ведения региональной политики», - заявил Толоконский.

Политик считает, что Новосибирская область не должна конкурировать с другими регионами, нужно делать ставку на Москву с ее высокими ценами. При таких условиях многие бизнесмены лучше откроют свои офисы в Новосибирске, сократив расходы на оклады персонала.

Что касается науки, то в ее развитие нужны большие вливание. Они окупятся нескоро, зато на выходе регион получить высококлассных специалисты, которые никогда не захотят мигрировать в другие города или страны и будут поднимать экономику.

Персоны 1 в новости

Советник губернатора Новосибирской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию