06:12
+16 C°
Пробки:   1
$
60.8993
62.5355

Виктор Толоконский рассказал о неоцененности Новосибирской области

29 января 2018
3552
1 мин.
1
Виктор Толоконский рассказал о неоцененности Новосибирской области
Экс-губернатор Виктор Толоконский рассказал о неоцененности Новосибирской области. Сведения появились в СМИ.

«Нам часто занижают рейтинги и просят все больших достижений, хотя посмотрите, у нас концентрация научного потенциала, развитая экономика, отличная структура занятости. Все показатели выше среднероссийских. Думаю, за это нужно хвататься обеими руками и пытаться сохранить. Укрепление позиций – это и есть стратегия ведения региональной политики», - заявил Толоконский.

Политик считает, что Новосибирская область не должна конкурировать с другими регионами, нужно делать ставку на Москву с ее высокими ценами. При таких условиях многие бизнесмены лучше откроют свои офисы в Новосибирске, сократив расходы на оклады персонала.

Что касается науки, то в ее развитие нужны большие вливание. Они окупятся нескоро, зато на выходе регион получить высококлассных специалисты, которые никогда не захотят мигрировать в другие города или страны и будут поднимать экономику.

Персоны 1 в новости

Советник губернатора Новосибирской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971655858
Умерли за год
36491316
Родились за год
89775096