00:03
+9 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Власти Новосибирска хотят сэкономить на новой ледовой арене‍ 30 млн рублей

15 февраля 2018
3045
1 мин.
2
Власти Новосибирска хотят сэкономить на новой ледовой арене‍ 30 млн рублей
В Новосибирске депутаты планируют сэкономить на строительстве ледовой арены около 30 млн рублей. Вопрос обсуждался на заседании Заксобрания.

Депутаты одобрили выделение 150 млн рублей на строительство арены и внесли поправки в бюджет. Важно правильно распорядиться деньгами и не растрачивать их на ненужные вещи, например, на разработку нового проекта. Чиновники решили не платить 70 млн рублей и воспользоваться идеями, успешно реализованными в Москве и Казани. Привязка действующего проекта обойдется бюджету всего в 40 млн рублей.

«Мы рассматривали вариант строительства комплекса частными структурами, но как оказалось с нас потом бы брали деньги за аренду. Подсчитав все за и против, мы решили построить свою арену на 10 тыс. зрителей. Сейчас планы начали реализовываться, деньги выделены», - рассказал депутат Дмитрий Козловский.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию