15:43
-4 C°
Пробки:   6
$
73.7864
88.9421

Анатолий Локоть: Новосибирское производство хотят задушить

23 марта 2018
2737
1 мин.
3
Анатолий Локоть: Новосибирское производство хотят задушить
В Новосибирске хотят задушить местное производство трамваев, но мэр намерен отстаивать интересы предприятий. Сведения предоставил Анатолий Локоть, возмутившийся действиями УФАС.

В начале недели антимонопольная служба приостановила конкурсные процедуры по закупке пяти трамваев, предназначенных для «Горэлектротранспорта» из-за жалобы нескольких компаний об ограничении конкуренции и составлении условий под нужды конкретного производителя.

«Разумеется, мы удовлетворяем интересы местных компаний, потому что это наша стратегическая задача. С продукцией завода в Усть-Катавске мы знакомы, но мы организовали свое производство не для того, чтобы потом покупать трамваи за пределами Новосибирска, а потом еще тратить бюджетные средства на их обслуживание. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы отстоять свои идеи и права местных компаний», - заявил градоначальник.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию