00:17
-10 C°
Пробки:   0
$
74.5755
89.5652

Мэр Новосибирска попросил у губернатора 300 млн рублей на дороги

16 апреля 2018
2589
1 мин.
3
Мэр Новосибирска попросил у губернатора 300 млн рублей на дороги
В Новосибирске стартует ремонт дорог. На доведение асфальтного покрытия до нормативного состояния городу требуется около 300 млн рублей, которые мэр Анатолий Локоть попросил у врио губернатора Андрея Травникова.

В этом году администрация собирается залатать около 30 тыс. кв. м ям. Стоимость работ оценивается в 25 млн рублей. Дорожные работы в городе велись круглый год, даже зимой удалось уложить 25 тонн асфальта благодаря установке инфракрасного разогрева, купленной в собственность местными чиновниками. Основные ремонтные работы начались в апреле и затронули Бердское шоссе, Кедровую, Жуковского, Трикотажную, Ипподромную улицы.

«Состояние новосибирских дорог не может радовать и, как правило, вызывает резкую критику. Денег не хватает, поэтому из года в год мы копим неотремонтированные участки. В прошлом году мы вошли в несколько программ и впервые за долгое время выполнили 10-процентный норматив. Чтобы не сбавлять темпы, я обратился к господину Травникову, попросив выделить из казны 300 млн рублей на реализацию программы «Безопасные дороги», - рассказал градоначальник.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Новосибирской области
1 место
Мэр города Новосибирска
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию