01:41
-24 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

В Новосибирске на ледовые фигуры к Новому году потратят 3,6 млн рублей

2 декабря 2018 года
2868
1 мин.
1
В Новосибирске на ледовые фигуры к Новому году потратят 3,6 млн рублей
В Новосибирске на монтаж ледовых фигур к празднику Нового года потратят 3,6 млн рублей. Они появятся на площади Ленина.

Все работы планируется завершить к 20 декабря, если не возникнет форс-мажорных обстоятельств в плане ухудшения погодных условий. Объекты были заказаны «Городской дирекцией творческих программ» (данное муниципальное учреждение культуры принадлежит городским властям). Речь идёт о композициях «Волшебная карета» (с подсветкой) и «Сказочная крепость», постройке двухскатной горки и праздничного забора с резными узорами и театральными изображениями.

По документации, 30 ноября размещённой на веб-сайте госзакупок, на работы по установке ледовых объектов планируется направить 3,6 млн рублей. Поставщиком выступит компания «Лёд-Шоу парк». Согласно прописанным условиям, в обязанности подрядчика войдут подготовка эскизов ледовых композиций и их демонтаж по окончании работы новогоднего городка, то есть 28 января наступающего года.

Фигуры должны стоять на площади Ленина Новосибирска не позднее, чем наступит 20 декабря – в случае «оптимальных» погодных условий. Под таковыми подразумевается температура воздуха 5-26 °С ниже нуля и наличие природного стройматериала, то есть льда и снега.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами