00:38
-12 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

В Новосибирской области на поддержку торговли в селах добавят 10 млн рублей

7 января 2019
3121
1 мин.
2
В Новосибирской области на поддержку торговли в селах добавят 10 млн рублей
В Новосибирской области поддержат торговлю в селах. Бизнесмены, возящие продукты в отдаленные районы, могут получить 10 млн рублей. Внесение поправок в краевой бюджет инициировали депутаты Заксобрания.

В бюджет на компенсацию транспортных расходов были заложены 11 млн рублей. Депутаты хотят увеличить объем финансирования еще на 10 млн рублей. Речь идет только о перевозчиках, доставляющих продукты в села, расположенные в 11-ти километрах от городов.

«Торговлю в отдаленных поселениях удается поддерживать только благодаря бизнесменам, поэтому к поправке в бюджет надо относится как к составляющей помощи сельским территориям», - отметил Сергей Титков, зампред по транспортной политике.

Персоны1 и Компании1 в новости

Депутат Законодательного собрания
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию