18:22
+2 C°
Пробки:   2
$
75.5535
90.4602

Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова будут развивать медицину в Казахстане

26 апреля 2019
2384
1 мин.
Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова будут развивать медицину в Казахстане

25 апреля в Алматы открыли отделение экстренной детской хирургии в детской городской больнице №2. Светлая хирургия, оснащенная новейшим оборудованием, стала подарком горожанам от бизнесмена Кенес Ракишева и  Асель Тасмагамбетовой президента благотворительного фонда «Саби».

"Мы считаем, что основным показателем развития медицинской отрасли является наличие качественной экстренной детской хирургии. Город Алматы интенсивно растет и развивается, к нему присоединяются новые районы, население города приблизилось к цифре в 2 миллиона человек", - сообщается в официальном аккаунте Фонда в Instagram.

Стоит отметить, что в  отделение детской хирургии   Асель Тасмагамбетова и Кенес Ракишев вложили более 500 тысяч долларов.

Имеющаяся в городе единственная экстренная детская хирургия с трудом справляется с возросшим потоком больных детей. Фонд "Саби" приняли решение совместно с одним из лучших хирургов города Алматы, доктором медицинских наук, опытнейшим врачом Ермеком Абуевичем Аязбековым о запуске новой хирургии.

«Есть такие профессии — учителя и врачи, перед которыми нужно преклонять голову и поддерживать. Мы внесли свою лепту и счастливы, что сегодня открыли второе отделение хирургии в Алматы. Я надеюсь, что в стенах нашей клиники будет спасена не одна детская жизнь», — сказала на открытие отделения Асель Тасмагамбетова.

Как пишут СМИ, новую хирургию  Кенес Ракишев, оснастил новейшим оборудованием, которое не имеет аналогов в стране.  В результате здесь появится возможность проводить сложные малоинвазивные операции с меньшим вмешательством в организм.

Фото: hommes.kz

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию