01:16
-19 C°
Пробки:   0
$
73.7243
89.2064

Власти Новосибирска предложили изменить генплан города

5 июня 2019 года
2976
1 мин.
4
Власти Новосибирска предложили изменить генплан города

В Новосибирске может измениться генплан. Подобный подход позволит улучшить процесс создания комфортной среды. Инициатива исходит от мэра Анатолия Локотя.

На дискуссионной площадке «Комфортный город» градоначальник заявил, что благоустройство должно начинаться с генплана, не менявшегося последние пять лет. Администрация работала строго по документу, боясь принимать системные решения.

«Ярким примером освоения новых территорий может стать проект реконструкции реки Инь в микрорайоне «Весенний» или реновация. Пространство рядом с Кривощеково мы намерены представить как территорию исторического пространства. Также нам нужны пространства для развития современного искусства», - пояснила глава Департамента культуры Анна Терешкова.

Персоны2 и Компании2 в новости

Мэр города Новосибирска
1 место
Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами