12:29
-6 C°
Пробки:   6
$
74.4373
90.3743

Оборот розничной торговли в Новосибирской области составил 91,1 тысячи рублей на человека

25 июля 2019
2443
1 мин.
1
Оборот розничной торговли в Новосибирской области составил 91,1 тысячи рублей на человека

В пределах Новосибирской области оборот розничной торговли в январе-июне этого года составил 91,1 тысячи рублей на одного жителя региона (всего - 254,4 миллиарда рублей). Об этом свидетельствуют сведения Новосибирскстата.

По таким данным среди областей СФО данный регион находится на второй позиции после Красноярского края, где оборот розничной торговли составил почти 272 миллиарда рублей. Главную часть оборота Новосибирской области сформировали крупные компании и средний бизнес, на их долю приходится чуть более 58%. Объем розничных рынков в общих показателях розничной торговли сохранился на уровне минувшего года - 1,2%. Структура оборота розничной реализации по типам товаров в последние годы не менялась. В первые шесть месяцев 2019 года на продукты питания пришлось 46%, на непродовольственные 53,2%.

Весной сообщалось, что Новосибирская область по результатам ушедшего года показала себя как регион с устойчивым темпом роста по разным экономическим направлениям. Затрагивая АПК, стоит отметить, что, к примеру, в сфере развития животноводства данный регион располагается на втором месте, пропустив вперед лишь Томскую область. Позже выяснилось, что экономическая динамика в Новосибирской области в целом лучше, чем по РФ в среднем, при этом здесь возможно появление кризиса в связи с разными ситуациями, включая также и сокращение людей на предприятиях.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию