09:55
-4 C°
Пробки:   6
$
73.7864
88.9421

В Новосибирске кандидат в мэры через суд требует снять с выборов Анатолия Локтя

29 августа 2019
3147
1 мин.
3
В Новосибирске кандидат в мэры через суд требует снять с выборов Анатолия Локтя

В Новосибирске кандидат в мэры Виктор Козодой через суд требует снять с предстоящих выборов действующего градоначальника Анатолия Локотя. В качестве причины в иске указано использование политиком служебных полномочий для агитации.

«Сейчас нарушают права кандидатов на равенство. Суд обязан урегулировать вопрос. Я готов дойти до Верховного суда, если понадобится. Считаю, Локоть ведет избирательную компанию не из фонда», - заявил Козодой.

Глава предвыборного штаба Локтя Ренат Сулейманов отказался комментировать ситуацию за мэра, сославшись на то, что не видел иска и не знаком с указанными в нем обстоятельствами. Вероятно, Козодой перед выборами хочет привлечь к себе внимание. Обвинения не обоснованы.

 

Персоны 3 в новости

Мэр города Новосибирска
1 место
Заместитель губернатора Новосибирской области
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию