21:07
-8 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

В Новосибирске появится уникальная для страны башня для экспериментов с невесомостью

3 сентября 2019 года
2241
1 мин.
В Новосибирске появится уникальная для страны башня для экспериментов с невесомостью

В Академгородке Новосибирска появится уникальный для страны объект – башня, предназначенная для экспериментов с невесомостью в условиях планеты. Её высота составит 200 метров.
 
Башня войдёт в состав Междисциплинарного исследовательского комплекса аэрогидродинамики, энергетики и машиностроения. Последний создаётся с целью обеспечения отечественной индустрии технологического прорыва посредством новых разработок в отраслях механики, химической физики, аэродинамики, новых материалов. Реализация задумки проходит по проекту под названием «Академгородок 2.0» на основе 4-х вузов СО РАН. Речь идёт об Институтах теплофизики, теоретической и прикладной механики, гидродинамики, химической кинетики / горения.
 
Внутри башни будет находиться изготовленный из металла цилиндр для откачки газа. То, что попадёт туда, под воздействием гравитации окажется в условиях невесомости. Внутри капсулы, движущейся по цилиндру, расположат экспериментальное оборудование.
 
Подобный объект имеется в расположенном на территории Германии Европейском космическом агентстве.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами