06:02
-6 C°
Пробки:   6
$
75.5535
90.4602

Инфраструктуру для ледовой арены в Новосибирске построит подконтрольная ФСО компания

9 сентября 2019
2432
1 мин.
2
Инфраструктуру для ледовой арены в Новосибирске построит подконтрольная ФСО компания

Новосибирской мэрией заключен контракт с ФГУП «СВЭКО» касательно строительства системы поверхностного водоотвода с территории, которая прилегает к возводящейся ледовой арене на левом берегу реки Обь. По словам градоначальника Анатолия Локотя, прежде чем быть сброшенной в реку, вода, собирающаяся на спортивном объекте, будет очищаться, проходя через соответствующие системы.
 
Сумма контракта – 1 420 000 000 рублей. Заключили его по результатам тендера, притом что заявка «СВЭКО» оказалась единственной. В комплекс водоотвода войдёт коллектор ливневой канализации, диаметр которого – 120 сантиметров, а общая протяжённость – порядка 1,9 километра, включая сбросной 61,5-метровый участок. Для того чтобы его проложить, будут построены водопропускное сооружение, грунтовая насыпь, комплекс очистных сооружений.
 
Также ФГУП «СВЭКО» победило в конкурсе на возведение пешеходного перехода, ведущего к арене чрез дамбу Октябрьского моста. Данный контракт оценивается в 311 000 000 рублей.
 
Многофункциональную ледовую арену на ул. Немировича-Данченко и прилегающие объекты строят в рамках подготовки к молодёжному ЧМ по хоккею. Он намечен в Новосибирске на 2023 год. Помимо прочего, в планах числится возведение станции метрополитена под названием «Спортивная», максимальная стоимость работ – 2 620 000 000 рублей.

Ранее сетевое издание «Глобал» информировало граждан о сумме денег, которые выделены на ремонтные работы 0,5 километра расположенного в городе Советского шоссе.

Персоны1 и Компании1 в новости

Мэр города Новосибирска
1 место
Метки:
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию