08:32
+25 C°
Пробки:   2
$
73.1388
86.9913

В Новосибирске «умные остановки» оснастят сурдопереводом

19 сентября 2019
3431
1 мин.
2
В Новосибирске «умные остановки» оснастят сурдопереводом

«Умные остановки» в Новосибирске дополнят технологией сурдопереводчика. Такую систему также станут внедрять на автовокзалах, в аэропорту и других важных объектах города.

Как рассказал глава департамента промышленности новосибирской мэрии Александр Люлько, на мероприятии «Технопром» планируется заключить договор между фирмами «Россибинвест» и «Сурдофон». Последний занимается реализацией проекта сурдопереводчика для адаптации звуковых данных на язык жестов и наоборот. Такие технологии власти Новосибирска хотят внедрять в «умные» остановки на улицах столицы Сибири для предоставления необходимой информации лицам с ограниченными возможностями. Еще «Сурдофон» производит звуковые сервисы для имеющих проблемы со зрением людей. Для таких будут обеспечены звуковые объявления о приходе того или иного транспорта.

В дальнейшем подобные блоки станут устанавливать как на наземных остановках общественного транспорта, так и в метро, на автовокзале, в аэропорту и в общественных зданиях Новосибирска. «Умные» конструкции, по мнению сотрудника департамента промышленности, смогут многое рассказать людям, включая и сведения о достопримечательностях, причём на различных языках мира.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию