06:48
-7 C°
Пробки:   8
$
73.5453
89.2546

В Новосибирске на реконструкцию клиники Мешалкина направят 7,83 млрд рублей

2 октября 2019 года
2544
1 мин.
1
В Новосибирске на реконструкцию клиники Мешалкина направят 7,83 млрд рублей

В Новосибирске реконструируют клинику имени Мешалкина, проводящую все виды операций на сердце. Объем вложений в проект составит 7,83 млрд рублей. Постановление о выделении средств подписало областное правительство.

НМИЦ основан в конце 50-х годов. За время существования клиника стала крупным научным и клиническим учреждением. Средства на реконструкцию выделяются в несколько траншей до 2023 года. На 2019 год заложено финансирование в размере 195,15 млн рублей.

После ремонта число оперируемых пациентов вырастет на 1400 человек и достигнет 23,2 тыс. Увеличится объем помощи, оказываемый онкологическим и сердечно-сосудистым больным. Число операции по трансплантации органов вырастет с 10 до 60 в год.

Конкурс на проект реконструкции состоится в этом году. Планируется не только обновить корпуса, но и установить современное оборудование, например, гибридную операционную с МРТ и компактные линейные ускорители.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами