05:03
-6 C°
Пробки:   6
$
75.5535
90.4602

Мэр Новосибирска предложил закрепить прямые выборы в Конституции России

25 января 2020
2718
1 мин.
1
Мэр Новосибирска предложил закрепить прямые выборы в Конституции России

Регионы России приступили к обсуждению поправок в Конституцию России. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть предложил закрепить на законодательном уровне прямые выборы.

«Мне кажется, было бы уместно вернуть прямые выборы глав органов самоуправления в городах-миллионниках. В нашей стране таких муниципалитетов всего 15, в том числе Новосибирск», - заявил Локоть на брифинге.

Градоначальник не наделен правом законодательной инициативы, поэтому назвал свое предложение «рискованным». Президент Владимир Путин в своем послании говорит о необходимости расширения полномочий муниципальной власти, поэтому глава Новосибирска решился озвучить свои идеи и видение ситуации.

Персоны 1 в новости

Мэр города Новосибирска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию