06:52
-25 C°
Пробки:   2
$
73.4747
89.4995

Власти Новосибирской области планируют в 2020 году увеличить ввод жилья на 14%

15 февраля 2020
2915
2 мин.
3
Власти Новосибирской области планируют в 2020 году увеличить ввод жилья на 14%

Иван Шмидт рассказал о планах ввода нового жилья в Новосибирской области в 2020 году. Региональный министр строительства отмечает: по сравнению с прошлым годом, его ведомство планирует увеличить производительность на 14%, что соответствует 2 миллионам квадратных метров.

Иван Шмидт заявил: "План, которому мы намереваемся следовать, является для нас достаточно жёстким и экстремальным. Чтобы достичь поставленной цели, министерству придётся разработать совместно с муниципалитетами чрезвычайные меры, позволяющие выполнить объём работы, имеющийся в разработке. В прошлом году мы увеличили объём строительства на 1,2%, в этом же данная цифра возрастёт на 14%. Чтобы этого достичь, нужно понять, какие действия совершать. Кроме того, мы рассчитываем получить федеральную субсидию, за счёт которой сможем обеспечить строительство объектов коммунальной инфраструктуры. Общий же объём строительства, запланированный на период до 2024 года, составляет 6 миллионов квадратных метров. Сейчас этот задел находится на разных уровнях подготовки, но после выполнения всех работ, мы сможем отчитаться о положительном выполнении указов Владимира Путина, озвученных им во время Послания Федеральному собранию".

Высказался по поводу строительства и заместитель министра строительства Алексей Колмаков. Он отчитался о темпах ввода в строй проблемного жилья. "В 2019 году было завершено строительство 13 долгостроев. Это позволило создать 2 тысячи квартир. В этом же году в бюджете Новосибирской области предусмотрено выделение 279 миллионов, что является беспрецедентным случаем. Благодаря этому удастся привлечь государственные инвестиции на сумму в 1,016 миллиарда рублей. В настоящий момент в субъекте федерации имеется 59 проблемных жилых зданий. Окончательный список зданий, попадающих в число приоритетных в текущем году, будет определён уже к началу марта. Итоговое решение примут участники совета Фонда достройки проблемных объектов", - отметил чиновник.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель министра строительства Новосибирской области
1 место
Министр строительства Новосибирской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию