06:01
-11 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

В Новосибирске рекомендовали закрыть магазины в ТРЦ

28 марта 2020 года
3476
2 мин.
1
В Новосибирске рекомендовали закрыть магазины в ТРЦ

В Новосибирске постановлением губернатора рекомендовано закрыть магазины в ТРЦ. Продолжать деятельность могут лишь продовольственные магазины и торгующие товарами первой необходимости.

Андрей Травников рассказал о дополнительных мерах, принимаемых в Новосибирске в связи с пандемией коронавируса. Чтобы предотвратить риски распространения эпидемии, необходимо ограничить скопление людей. Для этого губернатор подписал распоряжение на приостановку осуществления торговой деятельности в ТРЦ. "На территории региона с 28 марта проведение любых массовых мероприятий отменяется. Также вводятся ограничительные меры в отношении торговых заведений. Всем точкам запрещается осуществлять деятельность, кроме тех, где распространяются товары первой необходимости, а также аптечных пунктов. Помимо этого, приостанавливается работа организаций общественного питания. Исключения сделают только в отношении тех, которые кормят сотрудников предприятий, а также организаций, торгующих на вынос. Временно свою деятельность прекращают спортивные учреждения, такие, как спортбары и фитнес-центры. В настоящий момент данные ограничительные меры установлены сроком до 5 апреля", - констатировал губернатор.

Кроме того, чиновник добавил, что сейчас крайне важно соблюдать дисциплину. Именно в ближайшую неделю нужно соблюдать наиболее серьёзные меры предосторожности и по возможности не покидать свой дом. Это позволит избежать негативного развития ситуации из-за безответственного отношения к происходящему. Глава Новосибирской области призвал всех граждан заботиться и о своих близких. Необходимо регулярно созваниваться с пожилыми людьми и интересоваться их самочувствием. Многие старики нуждаются в помощи, и её следует оказывать - например, осуществлять для них закупку продуктов питания и медицинских препаратов.

Персоны 1 в новости

Губернатор Новосибирской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами