07:43
+12 C°
Пробки:   4
$
73.1987
86.8942

В Новосибирске запустили производство новой формы парацетамола

24 апреля 2020
5986
1 мин.
2
В Новосибирске запустили производство новой формы парацетамола

В Новосибирске запустили производство новой, более эффективной формы парацетамола. Мэр Анатолий Локоть лично побывал на фармацевтическом предприятии «ПФК Обновление».

«Сегодня, когда мы боремся с пандемией коронавируса, важно иметь доступные и эффективные препараты. Хорошо, когда есть развивающееся предприятие, работающее на современном оборудовании для повышения эффективности лекарственных средств. В Новосибирске число зараженных КВИ растет, поэтому нужно мобилизовать все имеющиеся ресурсы», - заявил Локоть.

В России ежемесячная потребность в парацетамоле составляет 5 млн упаковок. Препарат признан эффективным для снижения температуры при коронавирусе. В марте, когда в стране появились первые заболевшие, спрос на препарат вырос в три раза.

Персоны1 и Компании1 в новости

Мэр города Новосибирска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию