20:38
-1 C°
Пробки:   1
$
76.0155
91.7507

Бюджет Новосибирска переориентируют на поддержку населения

7 мая 2020
5189
1 мин.
4
Бюджет Новосибирска переориентируют на поддержку населения

Бюджет Новосибирска из инновационного переориентируют на поддержку населения и бизнеса, пострадавших из-за коронавируса. Решение приняли депутаты Заксобрания.

Из-за введенных ограничений представители МСП отправили сотрудников в неоплачиваемые отпуска и провели сокращения. Предприниматели не могут работать в сфере услуг, спорта, культуры, развлечений.

«Для нас настал сложный период, поэтому мы должны помочь людям. Я бы назвал поправки в бюджет «экономикой заботы». Да, инновационное развитие очень важно, но сейчас мы должны выполнить взятые на себя социальные обязательства», - рассказал депутат Андрей Шимкив.

Возглавляющий Министерство финансов Виталий Голубенко рассказал, что перераспределение средств позволит увеличить резервный фонд на 566 млн рублей. На борьбу с коронавирусом в казну заложено 900 млн рублей. Определенные суммы пойдут на компенсации по зарплатам и сокращение стоимости поручительства для бизнеса.

 

Персоны2 и Компании2 в новости

Управляющий директор ОАО «Новосибирскнефтепродукт»
1 место
Министр финансов и налоговой политики Новосибирской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию