05:33
-1 C°
Пробки:   5
$
73.7426
83.2406

В Новосибирске 45% компаний сообщили о сокращениях

5 июня 2020
3635
1 мин.
2
В Новосибирске 45% компаний сообщили о сокращениях

В Новосибирске 45% компаний сообщили о сокращениях в связи с вызванным коронавирусом кризисом. В апреле пересмотреть штат собирались только 20% работодателей. Опрос провели специалисты ресурса HeadHunter.

Главы компаний, задумавшиеся о сокращении, собираются уволить 16% персонала. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, 14% работодателей подумывают нанять дополнительных работников. В апреле таких бизнесменов было всего 3%.

56% предпринимателей собираются сократить заработные платы в среднем на 28%. Пересмотреть оклады в сторону уменьшения в течение полугода планируют 28% респондентов. Их них 23% хотят урезать доход работников на 23%, остальные – на 18%.

Ранее губернатор Андрей Травников подробно рассказал о мерах поддержки МСП.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Новосибирской области
Персона
HeadHunter
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию