18:06
-19 C°
Пробки:   3
$
74.3615
90.4087

Власти Новосибирской области спрогнозировали снижение турпотока на 14%

19 июля 2020 года
5906
1 мин.
2
Власти Новосибирской области спрогнозировали снижение турпотока на 14%

Власти Новосибирской области считают, что из-за введенных коронавирусных ограничений турпоток сократится на 14% и составит вместо 94 тыс. человек 80 тыс. Сведения предоставил глава Минэкономразвития Лев Решетников.

«Сейчас границы закрыты, все приостановлено, поэтому нужно смотреть на дальнейшее развитие ситуации. В прошлом году мы приняли 94 тыс. гостей, но понимаем, что сейчас не достигнем прежнего уровня. Будем очень рады, если к нам приедут хотя бы 80 тыс. отдыхающих. После восстановления рынка надеемся на возвращение к 20-процентному росту», - рассказал министр.

В прошлом году в бюджет от туристической сферы поступило 2,8 млрд рублей. Доход по сравнению с 2018 годом увеличился в 2,5 раза. Количество иностранных туристов выросло в два раза. Большим спросом местные туры пользовались у жителей Китая.

Персоны1 и Компании1 в новости

Исполняющий обязанности министра экономического развития Новосибирской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами