05:56
-11 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

В Новосибирской области медицинские организации готовы ввести обязательную маркировку лекарств

21 июля 2020 года
2874
1 мин.
2
В Новосибирской области медицинские организации готовы ввести обязательную маркировку лекарств

В Новосибирской области продолжают улучшать методы контроля качества препаратов. Медицинские организации готовы ввести обязательную маркировку лекарств, чтобы исключить возможность появления в аптеках контрафактной продукции.

В Новосибирской области ещё в октябре прошлого года запустили специальную систему мониторинга аптечной продукции. С тех пор в регионе собирается вся информация об операциях с препаратами из перечня высокозатратных нозологий. Сейчас в субъекте федерации всё больше производителей подключаются к инструменту контроля качества и готовы ввести обязательную маркировку лекарств.

О данном процессе рассказал Анатолий Дюбанов, региональный министр цифрового развития и связи. "Для нас важно, что инструмент, разработанный для учёта и контроля лекарств, предоставляет возможность не только проверять подлинность препарата, но и является серьёзным аналитическим модулем. Благодаря этому Минздрав может более точно определять потребность в препаратах и прогнозировать их закупку и создание резерва. Это позволит проводить конкурсы точнее, что, в свою очередь, исключит случаи нехватки товаров в аптеках и медучреждениях", - заявил чиновник.

В настоящий момент уже все организации, подведомственные Министерству здравоохранения Новосибирской области, подключились к региональному проекту. Они прошли регистрацию к 1 июля. Благодаря этому потребители будут получать более качественные препараты, а риски появления в аптечных сетях поддельной продукции снизятся.

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами