07:52
+11 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

В Новосибирской области на развитие сельских территорий выделят 1,5 миллиарда рублей

14 августа 2020
5406
2 мин.
2
В Новосибирской области на развитие сельских территорий выделят 1,5 миллиарда рублей

В десяти районах Новосибирской области проведут благоустройство сельских территорий. На эти цели из федерального бюджета выделят 1,5 миллиарда рублей.

Министерство сельского хозяйства Новосибирской области проинформировало о результатах конкурса, проведённого федеральным ведомством. Каждый субъект федерации представил проекты, нуждающиеся в развитии. 55-й регион подготовил 18 конкурсных заявок. О результатах отбора рассказал Евгений Лещенко. "Из поданных нами проектов 13 было одобрено. Эти населённые пункты располагаются в 10 областных районах. Общая сумма, необходимая на реализацию планов, составляет почти 1,7 миллиарда рублей, из которых 1,5 миллиарда – это федеральные средства", - заявил министр сельского хозяйства. Данные финансы рассчитаны на 2021 год и поступают в рамках программы "Комплексное развитие сельских территорий".

Наиболее масштабными являются планы по благоустройству сёл Улыбино, Пайвино, Октябрьский и Баган. В первом проведут капитальный ремонт спортивного комплекса и здания Дома культуры. Второй населённый пункт газифицируют, для чего создадут необходимую инфраструктуру. В третьем постоят блочно-модульную котельную, а ещё одним проектом станет строительство бассейна. Итоговый финансовый документ подготовят к ноябрю. Также будут учтены предварительные планы на 2022-2023 годы.

Государственная программа "Комплексное развитие сельских территорий" позволяет сократить разрыв в качестве жизни между жителями сельской местности и горожанами. Это снизит отток граждан из сёл, для чего и необходимо поднять уровень. В текущем году на эти цели также выделена существенная сумма - 1,4 миллиарда рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства Новосибирской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию