07:12
+20 C°
Пробки:   5
$
62.0495
64.4392

В Новосибирской области на развитие сельских территорий выделят 1,5 миллиарда рублей

14 августа 2020
5751
2 мин.
2
В Новосибирской области на развитие сельских территорий выделят 1,5 миллиарда рублей

В десяти районах Новосибирской области проведут благоустройство сельских территорий. На эти цели из федерального бюджета выделят 1,5 миллиарда рублей.

Министерство сельского хозяйства Новосибирской области проинформировало о результатах конкурса, проведённого федеральным ведомством. Каждый субъект федерации представил проекты, нуждающиеся в развитии. 55-й регион подготовил 18 конкурсных заявок. О результатах отбора рассказал Евгений Лещенко. "Из поданных нами проектов 13 было одобрено. Эти населённые пункты располагаются в 10 областных районах. Общая сумма, необходимая на реализацию планов, составляет почти 1,7 миллиарда рублей, из которых 1,5 миллиарда – это федеральные средства", - заявил министр сельского хозяйства. Данные финансы рассчитаны на 2021 год и поступают в рамках программы "Комплексное развитие сельских территорий".

Наиболее масштабными являются планы по благоустройству сёл Улыбино, Пайвино, Октябрьский и Баган. В первом проведут капитальный ремонт спортивного комплекса и здания Дома культуры. Второй населённый пункт газифицируют, для чего создадут необходимую инфраструктуру. В третьем постоят блочно-модульную котельную, а ещё одним проектом станет строительство бассейна. Итоговый финансовый документ подготовят к ноябрю. Также будут учтены предварительные планы на 2022-2023 годы.

Государственная программа "Комплексное развитие сельских территорий" позволяет сократить разрыв в качестве жизни между жителями сельской местности и горожанами. Это снизит отток граждан из сёл, для чего и необходимо поднять уровень. В текущем году на эти цели также выделена существенная сумма - 1,4 миллиарда рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства Новосибирской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7953132958
Умерли за год
23805936
Родились за год
58566816