00:22
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
В Новосибирске после отмены самоизоляции резко увеличилось число вакансий
В Новосибирске после отмены ...
Подписка на рассылку

В Новосибирске после отмены самоизоляции резко увеличилось число вакансий

21 сентября 2020
3760
1 мин.
2
В Новосибирске после отмены самоизоляции резко увеличилось число вакансий

В Новосибирске после отмены режима самоизоляции резко увеличилось число вакансий. Мониторинг рынка труда провели эксперты ресурса HeadHunter.

Согласно предоставленным данным, в НКО и на госслужбе число вакансий выросло на 50%. Ощутимый прирост произошел в пострадавших от коронавируса сферах – салоны красоты, фитнес-залы, спортивные клубы – на 46%, рестораны, гостиницы, туризм – на 33%. Свободных рабочих мест в медицине стало больше на 42%. Отрицательная динамика на 1% наблюдается в добыче сырья.

В мае количество свободных вакансий по отношению к апрелю сократилось на 14%. Летом рынок труда стал оживать, но наибольшая активность замечена с отменой ограничительных мер. В августе губернатор Андрей Травников разрешил возобновить работу кафе и ресторанов, поэтому стал расти спрос на барменов и официантов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Новосибирской области
1 место
HeadHunter (hh.ru)
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116534108
Умерли за год
16925366
Родились за год
41639396