04:52
-19 C°
Пробки:   2
$
73.7961
89.6475

В Новосибирске после отмены самоизоляции резко увеличилось число вакансий

21 сентября 2020 года
2759
1 мин.
2
В Новосибирске после отмены самоизоляции резко увеличилось число вакансий

В Новосибирске после отмены режима самоизоляции резко увеличилось число вакансий. Мониторинг рынка труда провели эксперты ресурса HeadHunter.

Согласно предоставленным данным, в НКО и на госслужбе число вакансий выросло на 50%. Ощутимый прирост произошел в пострадавших от коронавируса сферах – салоны красоты, фитнес-залы, спортивные клубы – на 46%, рестораны, гостиницы, туризм – на 33%. Свободных рабочих мест в медицине стало больше на 42%. Отрицательная динамика на 1% наблюдается в добыче сырья.

В мае количество свободных вакансий по отношению к апрелю сократилось на 14%. Летом рынок труда стал оживать, но наибольшая активность замечена с отменой ограничительных мер. В августе губернатор Андрей Травников разрешил возобновить работу кафе и ресторанов, поэтому стал расти спрос на барменов и официантов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Новосибирской области
1 место
HeadHunter
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами