12:55
+21 C°
Пробки:   4
$
74.1373
89.5060

Объём рынка вакцин от COVID-19 может превысить 10 млрд долларов в год

6 ноября 2020
2748
1 мин.
Объём рынка вакцин от COVID-19 может превысить 10 млрд долларов в год

По мнению аналитиков Credit Suisse и Morgan Stanley, во всё мире совокупный объём рынка ковид-вакцин может превысить в год 10 миллиардов американских долларов. Данный показатель зависит от частоты вакцинирования и стоимости соответствующих препаратов.
 
Суть основных прогнозов сводится к следующему: людям придётся делать противоковидные прививки каждый год, как и в случае с гриппом, средней же стоимостью одной дозы вакцины обозначены $20. Что касается глобального масштаба, обогащение фармкомпаний может составить 25 миллиардов долларов.
 
К началу текущего месяца в мире официально проводилось 3,8 тысячи ковид-исследований. В то же время в ВОЗ информируют о наличии 47 вакцин, ныне тестируемых на людях. В ближайшей перспективе в продаже ожидаются медпрепараты, разработанные AstraZeneca (наряду с сотрудниками Оксфордского университета), Moderna и Pfizer (вместе с BioNTech).
 
Лидер российского государства Владимир Путин прежде заявил о том, что оборот отечественной вакцины под названием «Спутник V» на мировом рынке составить может 100 миллиардов американских долларов.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию