14:14
+21 C°
Пробки:   5
$
74.1373
89.5060

В Новосибирске военный госпиталь ЦВО зарезервировал 50% коек для пациентов с COVID-19

19 ноября 2020
2750
1 мин.
2
В Новосибирске военный госпиталь ЦВО зарезервировал 50% коек для пациентов с COVID-19

В Новосибирске на случай обострения эпидемиологической обстановки принимают дополнительные меры. Военный госпиталь ЦВО зарезервировал 50% коек для пациентов с COVID-19, которые могут понадобиться при росте числа заражённых.

Пресс-служба Центрального военного округа проинформировала о том, что принимает меры, чтобы обеспечить лечением жителей Новосибирской области, заразившихся COVID-19. Для этого 425-й военный госпиталь, расположенный в региональной столице, зарезервировал 50% от своего коечного стандартного  фонда для таких пациентов. Отмечается, размещать в медицинском учреждении при необходимости будут не только военнослужащих, но и местное население. Всего новых мест создано около 200.

Андрей Соколов, подполковник медицинской службы и заместитель начальника 425-го военного госпиталя по медицинской части, рассказал о готовности к обострению эпидемии. "В текущем месяце фиксируется снижение числа обращений с инфекционными случаями, тем не менее, военные медики продолжают готовиться к возможному ухудшению ситуации. Принимаются меры, чтобы справиться с любыми сложностями", - заявил он.

Ранее сообщалось, что в субъекте федерации идёт строительство новой амбулатории. На эти цели выделено 120,3 миллиона рублей. Открытие медучреждения запланировано на конец года. Министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт побывал с визитом на стройплощадке и лично убедился, что установленный график не нарушается.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр строительства Новосибирской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию