02:24
-2 C°
Пробки:   0
$
76.8198
92.2913

В Новосибирске в декабре выберут подрядчика для реконструкции театра Афанасьева

23 ноября 2020
3954
1 мин.
4
В Новосибирске в декабре выберут подрядчика для реконструкции театра Афанасьева

В Новосибирске подготовлен проект по реконструкции театра Афанасьева. Уже в декабре выберут подрядчика, который должен воплотить планы в жизнь.

По имеющейся информации, городская мэрия уже подготовила контракт на первый этап реконструкции кинотеатра "Пионер", который реорганизуют в театр под управлением Сергея Афанасьева. Местные власти уже смогли убедить федеральное правительство в финансировании проекта. Об этом рассказал мэр Анатолий Локоть.

"Уже идут конкурсные процедуры. Мы планируем завершить их в декабре, не позднее середины месяца. К этому сроку выберем подрядчика, который выполнит весь объём работ. Совместные усилия позволили решить важный вопрос финансирования", - заявил чиновник.

Уже идёт согласование проекта на уровне Департамента строительства и архитектуры, а также регионального Министерства строительства. Когда все бумаги будут подписаны, начнётся выделение денег, необходимых для начала работ. Речь идёт о сумме в размере 500 миллионов рублей. Она поступит не только из федерального бюджета, но и из областного источника.

Деньги позволят провести реконструкцию кинотеатра, расположенного на улице Максима Горького. Строительные работы предусматривают не только ремонт и переоснащение здания, но и его расширение. После этого общая площадь объекта составит 3 тысячи квадратных метров. Вместимость театрального здания составит 200 мест.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию