19:11
-25 C°
Пробки:   1
$
74.8569
91.1458

Локоть назвал условия строительства новых станций метро в Новосибирске

2 января 2021 года
3390
1 мин.
2
Локоть назвал условия строительства новых станций метро в Новосибирске

В Новосибирске при федеральной поддержке продолжат строить новые станции метро. Условия данной работы озвучил мэр Анатолий Локоть.

В Новосибирске сохраняется самый низкий тариф на проезд в подземке. Если пассажиропоток продолжит расти, город начнет строить новые станции. В связи с пандемией количество человек, воспользовавшихся услугами метро, сократилось до 85 млн.

«Федеральный центр говорит, что выделит нам средства, но только при пассажиропотоке в 100 млн. Пока мы до этого значения не дотягиваем. Пандемия сорвала наш план по покупке нового поезда. Метрополитен оказался единственным предприятием, лишенным поддержки из городского бюджета, но и цены на проезд он поднять не может, так как понимает, что его ждут социальные последствия. Приходится с этими нюансами считаться», - рассказал градоначальник.

Персоны1 и Компании1 в новости

Мэр города Новосибирска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами