03:03
-28 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

В России оценили риски протестов в поддержку Навального для бюджета

8 февраля 2021
2761
1 мин.
В России оценили риски протестов в поддержку Навального для бюджета

В России оценили риски для федерального бюджета, исходящие от протестов в поддержку Алексея Навального. Ситуацию прокомментировали аналитики агентства Fitch.

РФ удалось сохранить рейтинг на уровне «BBB». Несмотря на это, недовольство вызывают непрекращающиеся митинги, способные вызвать социальные волнения. В краткосрочной перспективе протесты не угрожают стабильности правительства, но могут повлиять на формирование большинства в Госдуме после очередных выборов. Не исключено, что бюджетная консолидация резко сократится.

Что касается рисков для страны из-за санкций, то пока они минимальны. Джо Байден только пришел к власти, поэтому еще не сформировал политику в отношении Москвы. Вероятность ужесточения давления выросла на фоне ареста Навального, произошедшего сразу после его возвращения из Германии. За неоднократное нарушение условий условного отбывания наказания оппозиционеру дали реальный срок.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию