08:20
+25 C°
Пробки:   2
$
73.1388
86.9913

Новосибирский рыбзавод восстановит популяцию сибирского осётра в Обском море

17 июня 2021
2367
1 мин.
2
Новосибирский рыбзавод восстановит популяцию сибирского осётра в Обском море

Новосибирский рыбзавод займётся восстановлением популяции сибирского осётра в Обском море. Предприятие впервые сумело получить икру от собственного маточного стада.
 
Как отмечается, осётры на заводе питаются специальными гранулами, богатыми протеинами, белками, жирами, витаминами. Во время дойки самка может давать от 20 000 до 40 000 икринок. Специалисты помещают их в специальный инкубатор, затем мальков переводят по мере их роста в особые бассейны. Сотрудники предприятия смогли получить икру от своих же питомцев. По словам куратора данного проекта Александра Ростовцева, это является существенным достижением.
 
Осенью мальки осётра будут выпущены в Обь. Как отметил возглавляющий рыбзавод Алексей Джулай, его мечта – возвратить царь-рыбу в сибирские реки, чтобы она была сохранена для последующих поколений.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию