05:08
-4 C°
Пробки:   1
$
73.7426
83.2406

Экономист Остапкович рассказал о стоимости шампанского к Новому году

3 октября 2021
2473
1 мин.
Экономист Остапкович рассказал о стоимости шампанского к Новому году

Георгий Остапкович, возглавляющий в ИСИЭЗ НИУ ВШЭ центр конъюнктурных исследований, рассказал о стоимости шампанского к грядущему Новому году. По словам экономиста, значительного скачка цен на напиток не предвидится.
 
Как пояснил специалист в беседе с сотрудниками агентства "Прайм", на производство шампанского оказывают влияние показатели сельскохозяйственной отрасли, на которую, в свою очередь, воздействуют сезонные факторы. На сбор винограда и обработку его сока требуется очень чётко определённое время, а потому сроки изготовления данного алкоголесодержащего напитка изменить никак нельзя – ровно как и скорректировать объёмы выпуска в сторону резкого увеличения.

В связи со всем вышеперечисленным производители, как правило, заблаговременно готовятся к повышенному спросу на игристое вино в последний месяц года – благодаря чему удаётся избежать резкого увеличения ценников на столь популярный в новогоднее время продукт.
 
Собеседник добавил, что лично он не собирается покупать шампанское впрок, поскольку не видит причин в этом году для значительного увеличения стоимости данного напитка.

«Небольшое повышение цен на несколько процентов в пределах инфляции к новогодним праздникам традиционно и вполне объяснимо», – отметил эксперт, уточнив, что он подразумевает не более 10-ти процентов прибавки к цене.
 
Что касается цен на импортный продукт, здесь многое будет зависеть от рублёвого курса. Пока национальная валюта страны является стабильной, а потому и здесь не ожидается резкого роста стоимости заграничного товара.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию