22:10
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682

В Новосибирске в 330 млн рублей обойдутся квартиры для жильцов дома на Линейной

17 февраля 2023
2638
1 мин.
2
В Новосибирске в 330 млн рублей обойдутся квартиры для жильцов дома на Линейной

В Новосибирске 330 млн рублей выделят на квартиры для жильцов дома, пострадавшего из-за взрыва газа. Анатолий Локоть высказался о происшествии на Линейной на брифинге с журналистами, который провел 16 февраля.

Мэр рассказал, что сейчас самое главное решить вопрос с расселением. У людей на выбор есть два варианта. Все они подробно расписаны и направлены на рассмотрение губернатора Андрея Травникова. Эксперты произвели оценку недвижимости по рыночным ценам, поэтому известно, что потребуется 330 млн рублей. Граждане смогут взять компенсацию или заселиться в купленные им квартиры.

На следующей неделе уже начнется расселение. Пострадавший дом снесут только тогда, когда жильцы уцелевших квартир вывезут свое имущество. Что потом появится на месте пятиэтажного здания, пока не решено.

 

Персоны 2 в новости

Губернатор Новосибирской области
1 место
Бывший мэр города Новосибирска
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126966728
Умерли за год
24070130
Родились за год
59216780