04:41
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
Власти Новосибирска оказывают помощь пострадавшим от паводка
Власти Новосибирска оказываю...
Подписка на рассылку

Власти Новосибирска оказывают помощь пострадавшим от паводка

7 июня 2015
2608
2 мин.
2
Власти Новосибирска оказывают помощь пострадавшим от паводка
Городской глава Новосибирска Анатолий Локоть призвал страховые компании организовать в упрощенной форме выплаты страховок жителям, которые пострадали от паводка.

На встрече с журналистами, которую градоначальник проводит каждую неделю, он поведал, что городские власти оперативно отреагировали на просьбы жителей упростить процедуру получения справок, удостоверяющие ущерб от паводка для страховых компаний.

Страховая компании «Росгосстрах» пошла навстречу пострадавшим. Страховики выдали общую справку, которая подтверждает массовый ущерб от паводка, с перечислением всех садовых некоммерческих товариществ. Теперь пострадавшим горожанам не придется бегать по инстанциям и собирать платные справки для получения страховки. Городские власти, в свою очередь, предоставят соответствующие справки и в другие страховые компании, что позволит пострадавшим от паводка облегчить процедуру получения страховки.

Касательно сложившейся ситуации, то, по словам мэра Анатолия Локтя, проделана большая работа по устранению последствий паводка.

Дачникам продолжают оказывать адресную помощь по вывозу с подтопленных участков и подъёму на возвышенность ценного имущества. На сегодняшний день в Кировском районе с дачных участков в пойме реки Тулы вывезено 108 кубометров мусора. На территориях СНТ района были проведены субботники, определены места складирования мусора до его дальнейшего вывоза. Вывоз мусора осуществляется администрацией района по заявкам председателей СНТ.

В Первомайском районе на текущий момент вывезено 313 кубометров мусора. Здесь специлизированные бригады вывозят мусор с тех территорий СНТ, которые освободились от воды и где может проехать транспорт (СНТ «Строймашевец», «Геофизик», «Волна»).

Каждый день на территориях садоводческих обществ работают три экипажа муниципальной аварийно-спасательной службы. Они оказывают помощь дачникам откачивать воду из погребов и подвалов, просушивать помещения с помощью тепловой пушки.

«Мы выполняем свои обещания и активно участвуем в этой работе. Так, с подтопленных участков уже откачано более 15 тыс. кубометров воды, ежедневно идёт работа по заявкам горожан, которую мы не прекращаем. Кроме того, помогаем восстанавливать дороги, электролинии и другие объекты общего пользования. Всё, что зависит от муниципалитета, мы делаем», – резюмировал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший мэр города Новосибирска
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138198443
Умерли за год
31762153
Родились за год
78140518