05:52
-1 C°
Пробки:   5
$
73.7426
83.2406

Тренеры спортклубов Новосибирска обратились за помощью к губернатору в связи с карантином

16 апреля 2020
2665
2 мин.
2
Тренеры спортклубов Новосибирска обратились за помощью к губернатору в связи с карантином

Из-за введенного на территории субъекта федерации карантина в связи с распространением на планете вируса COVID-19 многие местные тренеры и сотрудники спортивных клубов остались без работы. Если власти не помогут, они могут вообще остаться без средств к существованию.
 
Такая информация содержится в открытом письме руководителей секций допобразования, спортивных клубов, педагогов и тренеров, адресованном губернатору региона Андрею Травникову. Люди просят политика о компенсации неполученной ими зарплаты, о кредитных и налоговых каникулах. В документе отмечается, что вся деятельность вышеуказанных категорий граждан связана со всесторонним развитием жителей субъекта федерации в культурной и образовательной отраслях, в сфере духовно-нравственного воспитания и физического развития. «Многие из нас – самозанятые. Но из-за введения в стране режима социального дистанцирования мы теперь безработные, нам не на что содержать членов наших семей», – отмечается в письме.
 
Спортсмены обратились к руководителю области и председателю регионального парламента с просьбой о компенсации зарплаты в качестве ежемесячной выплаты за нерабочие дни, о введении налоговых каникул по всем платежам на текущий год, об обращении в федеральное правительство с предложением об объявлении отсрочки выплат по основной задолженности и кредитным процентам на протяжении нынешнего года.
 
Свои подписи под обращением поставил председатель «Совета отцов» (областной общественной организации), а также главы детских секций и клубов, тренеры крупных городских фитнес-клубов.
 
Как отмечалось прежде, 14 апреля руководитель субъекта федерации не исключил того, что режим самоизоляции будет продлён и после 30 апреля.
 
Ранее сообщалось о том, что в регионе 77 % работников были выведены из продолжительной самоизоляции. Соответствующий вопрос губернатор обсудил в рамках заседания в правительстве Новосибирской области.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Новосибирской области
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию